"АЛРОСА" заинтересовалась продукцией омских предприятий

Якутск, 15 марта 2012, 12:03 — REGNUM  В Омской области с рабочим визитом находится делегация крупнейшей в мире алмазодобывающей компании "АЛРОСА". Гости посетили несколько ведущих промышленных предприятий региона и заинтересовались их продукцией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, по итогам визита планируется подписание соглашения о сотрудничестве ОАО "АК "АЛРОСА" и некоммерческого партнёрства "Сибирское машиностроение".

В конструкторском бюро транспортного машиностроения представителям компании показали газотурбинные мини-ТЭЦ "Вулкан". Эта мобильная установка создана на базе ряда узлов и технологий бронетанковой техники, включая газотурбинный двигатель ГТД-1250, применявшийся на Т-80У, и детали трансмиссии. Электростанция предназначена для нужд МЧС. Представители "АЛРОСА" заинтересовались недавно разработанными на КБТМ машинами для завинчивания свай МЗС-219. В отличие от старой модификации, новая установка способна увеличить глубину бурения до 18 метров. Аналогичные технологии есть только в Японии. Здесь же, на КБТМ состоялась презентация амфибийных грузопассажирских вездеходов и грузовых платформ на воздушной подушке "Арктика".

Также руководители и специалисты компании посетили научно-производственное предприятие "Прогресс", ознакомившись с производством крупногабаритных резинотехнических и резинокордных изделий. На ОМО имени Баранова (филиала ФГУП "НПЦГ "Салют") гостям продемонстрировали беспилотный летательный аппарат "Альтаир" с вертикальным взлётом и посадкой. Беспилотник предназначен для мониторинга и исследований, обладает большой дальностью и высотой полёта.

Позже представители "АЛРОСА" побывали на Омском электромеханическом заводе, в ОмПО "Иртыш", где прошла мини-выставка профильных продукции и разработок промышленных, научно-технических предприятий и организаций Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.