В Самарской области поезд сбил школьницу

Самара, 15 марта 2012, 12:00 — REGNUM  В Самарской области Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту железнодорожного травмирования 17-летней девушки грузовым поездом на ст. Переволоки Куйбышевской железной дороги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ведомства. В результате несчастного случая, несовершеннолетняя получила повреждения не совместимые с жизнью и госпитализирована в ЦГБ г. Сызрани, где скончалась.

Установлено, что девушка после занятий в школе направлялась, домой в п. Переволоки. Очевидцы происшествия пояснили, что девушка переходила железнодорожные пути в наушниках и капюшоне, машинистом подавались длительные звуковые, световые сигналы и применено экстренное торможение, однако из-за сильного снегопада, ветра девушка на приближающийся поезд не реагировала.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе опрашиваются очевидцы, затребованы сведения о скорости поезда. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.