Амурский министр возглавил дальневосточный Координационный совет по природопользованию

Якутск, 15 марта 2012, 12:00 — REGNUM  Координационный совет по природопользованию при Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Дальневосточного федерального округа возглавит министр природных ресурсов Приамурья Юрий Привалов. Как 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, решение об избрании Привалова на пост председателя совета было принято в Хабаровске на заседании Союза Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Дальний Восток и Забайкалье".

Кандидатура амурского министра была выдвинута председателем Союза - амурским губернатором Олегом Кожемяко. Глава Приамурья отметил, что расценивает кандидата как наиболее подходящего на эту должность.

Основными функциями Совета по природопользованию станет объединение усилий регионов в решении вопросов природопользования. В число ключевых задач включены подготовка и внесение замечаний и предложений субъектов РФ в проекты программ и программные документы. Также члены Совета займутся разработкой предложений и рекомендаций, направленных на обеспечение эффективного функционирования и развития субъектов Дальнего Востока в сфере природопользования. Немаловажным будет содействие органа в привлечении инвестиционных ресурсов, в том числе с использованием возможностей ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.