Омбудсмен Ленобласти просит губернатора вмешаться в транспортную проблему

Санкт-Петербург, 15 марта 2012, 11:14 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых обратился к губернатору региона с просьбой вмешаться в проблему транспортной доступности жителей поселка им. Морозова Всеволожского района. Об этом сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного омбудсмена.

Как уточнили в пресс-службе, жители Морозовки пожаловались омбудсмену на транспортные проблемы. В октябре 2011 года конкурс на перевозку пассажиров выиграла компания "Леноблпассажиравтотранс", и с февраля 2012 года, когда предприятие приступило к исполнению контракта, в поселке начались проблемы. Жители поселка пытались обратить внимание власти на несоблюдение расписания, отсутствие автобуса после 23 часов от станции метро "Дыбенко", тесноту и холод в автобусах, небольшую пассажировместимость, отказ некоторых водителей возить льготников, невозможность людям из деревень добраться, куда бы то ни было - полные автобусы не останавливаются по пути.

Вместе с тем, к прежнему перевозчику претензии у жителей поселка имеются - старые машины. Но учителя и представители администрации в этой транспортной проблеме занимают сторону прежнего перевозчика - ООО "Фрост". Они говорят о том, что техническая база, ремонтная мастерская, стоянка у предприятия - Морозовке, а руководство никогда не отказывает в бесплатных перевозках для школьников, творческих коллективов, ветеранов, когда есть такая необходимость.

Как отметили в пресс-службе, председатель областного комитета по транспорту Николай Янченко обещал ситуацию исправить в самое ближайшее время. А точнее - за два дня. Несмотря на то, что прошло уже более месяца, ситуация, по словам жителей, не изменилась, и они с ужасом ждут лета и наплыва дачников.

"Я общался с жителями и видел, что ситуацию можно исправить в короткие сроки, но ничего не изменилось. Печально, что такие, практически бытовые ситуации требуют вмешательства губернатора или надзорных органов. Людей нельзя оставлять один на один с проблемами, на которые они никак повлиять не могут, поэтому приходится вмешиваться", - отметил Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.