Оренбургский экс-милиционер за взятку проведёт в колонии 5 лет

Оренбург, 15 марта 2012, 11:04 — REGNUM  Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения приговор в отношении оренбургского экс-милиционера, получившего взятку в размере 1 млн. рулей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, Верховный Суд Российской Федерации оставил без удовлетворения кассационные жалобы бывшего сотрудника милиции Евгения Корниенко и его защитника на обвинительный приговор суда.

Оренбургский областной суд признал 29-летнего Корниенко виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Корниенко, работая в должности оперуполномоченного отдела при УВД Оренбургской области, располагал оперативной информацией об использовании начальником одного из исправительных учреждений Оренбургской области поддельного диплома о высшем образовании. Подложный документ был представлен сотрудником при поступлении на обучение в Оренбургский филиал Уральской академии государственной службы. За неразглашение данной информации Корниенко получил денежные средства в размере 1 млн. рублей, после чего его с поличным задержали сотрудники УФСБ по Оренбургской области.

За совершение коррупционного преступления суд приговорил Корниенко к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.