Куда "ушли" бюджетные деньги в Перелюбском районе (Саратовская область)?

Москва, 15 марта 2012, 11:02 — REGNUM  Множество финансовых нарушений, связанных с "утечкой" бюджетных средств, выявила Счетная палата Саратовской области в Перелюбском районе.

Доклад с перечнем фактов, выявленных в ходе проверки за 2010 год и 8 месяцев 2011 года, зачитал на заседании комитета по вопросам местного самоуправления Облдумы председатель Счетной палаты (СП) Андрей Саухин. При реализации программы обеспечения населения питьевой водой установлены расхождения между фактически выполненными и принятыми по актам работами. В целом они завышены на 356 тысяч рублей.

Автотранспортная техника, стоящая на балансе администрации района, использовалась на личные нужды. Безвозмездно (по документам) сдавались государственные помещения, из-за чего местный бюджет не досчитался 320 тысяч. Серьезные нарушения допущены и при предоставлении мер соцподдержки пенсионерам, которым подвели газ. Льготы получили 210 жителей района, на эти цели выделено свыше 4 млн рублей.

Счетная палата пришла к выводу, что подрядчики завышали сметную стоимость работ и материалов, а администрация расплачивалась по выставленным счетам. По мнению Андрея Саухина, "переплачено" 2 млн рублей. Сотрудники СП направили представление руководителю управления социальной поддержки населения администрации Перелюбского района. Ответ был таков - контроль тарифов и расценок не входит в компетенцию органов соцподдержки, а договоры с подрядчиками заключали сами пенсионеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail