В Башкирии более 60 населенных пункта могут попасть в зону подтопления

Уфа, 15 марта 2012, 10:57 — REGNUM  Большого паводка в Башкирии этой весной синоптики не прогнозируют, на 10 марта запасы воды в снеге более чем на 50% ниже средних многолетних значений. Об этом заявил руководитель Башгидромета Юрий Ферапонтов на заседании республиканской противопаводковой комиссии. сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Башкирии.

Замначальника ГУ МЧС России по РБ Закир Хузяхметов сообщил, что, по сведениям ведомства, в зону подтопления могут попасть 10,5 тыс. жителей 61 населенного пункта в 14 муниципальных районах. Начало половодья в Башкирии ожидается в первой декаде апреля.

Особое внимание руководитель Гидрометцентра уделил засушливому башкирскому Зауралью. Запасы воды в Зилаире составляют 47% от нормы, в Акъяре 54%, в Мраково 59%, в Баймаке 41%.

По мнению замначальника Камского управления Федерального агентства водных ресурсов Сергея Горячева, возможно повторение ситуации 2010 года, когда воды не хватило для заполнения водохранилищ. Он предложил насколько возможно придерживать воду в водохранилищах, не приводя к остановке зависящих от силы потока энергетических предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.