16-летняя девушка утонула в резервуаре с водой (Воронежская обл.)

Воронеж, 15 марта 2012, 10:42 — REGNUM  16-летняя девушка погибла в резервуаре с водой в Рамонском районе Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 15 марта старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Трагедия произошла еще 26 февраля. Девушка, возвращаясь поздно вечером домой, упала в люк резервуара, расположенного под землей рядом со зданием молочно-товарной фермы на территории животноводческого комплекса ФГУП имени А.Л.Мазлумова в хуторе Красное. Выбраться самостоятельно она не смогла.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Между тем, как сообщили в прокуратуре, резервуар по-прежнему не огорожен, в темное время суток освещение в опасном месте отсутствует. Проверка, проведенная прокуратурой после трагедии, также выявила грубые нарушения правил пожарной безопасности и правил по охране труда при ремонте и техническом обслуживании сельскохозяйственной техники. В связи с этим прокуратура Рамонского района направила иск в суд к ФГУП им. А.Л.Мазлумова с требованием устранить нарушения закона, повлекшие гибель 16-летней девушки, утонувшей в резервуаре с водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail