Бухгалтер похитила у предпринимателя более 2,7 млн руб. (Тюменская обл.)

Тюмень, 15 марта 2012, 09:25 — REGNUM  В Тобольске Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней Ирины Доценко, обвиняемой в мошенничестве. Об этом 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Доценко, являясь бухгалтером у одного из тобольских коммерсантов, в период с июля 2006 по июнь 2011 года похитила у него денежные средства в размере более 2,7 млн. рублей.

Бухгалтер от имени предпринимателя по фиктивным платежным документам перечисляла с его расчетного счета денежные средства различным фирмам, якобы за товар, запчасти, автоуслуги и т.д. После этого руководители данных фирм по просьбе Доценко обналичивали поступившие средства и отдавали ей, уверенные, что предпринимателю известно о данных финансовых операциях. Полученные деньги бухгалтер похищала.

Махинации вскрылись почти через пять лет, в июне 2011 года, когда предприниматель лично решил проверить движение средств по своему банковскому счету.

Материалы уголовного дела направлены в Тобольский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.