Арестован подозреваемый в убийстве чеченского поэта Ахтаханова

Москва, 15 марта 2012, 08:02 — REGNUM  Арестован подозреваемый в убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова, застреленного 15 ноября 2011 г. в Москве. В убийстве поэта подозревается 42-летний уроженец Чечни Майрбек Умаев. Савеловский суд Москвы 9 марта санкционировал арест Умаева сроком на 2 месяца.

Умаев изначально фигурировал в деле об убийстве Ахтаханова в качестве свидетеля. Умаевым следствие заинтересовалось после того, как была обследована автомашина Ford Focus, на которой скрылись покушавшиеся на Ахтаханова. Автомобиль, который преступники попытались сжечь, был обнаружен в одной из промзон на окраине Москвы.

По номеру двигателя и других агрегатов автомобиля был установлен его официальный владелец. Однако человек, числившийся хозяином "Форда", сообщил, что несколько недель назад продал машину по доверенности Майрбеку Умаеву.

На первом же допросе, на который он был вызван в качестве свидетеля, Умаев написал чистосердечное признание, сообщив, что застрелил поэта "из личной ненависти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.