Свердловские обманутые дольщики выходят на очередной митинг и пробег

Екатеринбург, 15 марта 2012, 07:05 — REGNUM  В Екатеринбурге 16 и 17 марта пройдёт очередная акция обманутых дольщиков, направленная на привлечение к их проблемам внимания властей. Как сообщили 15 марта корреспонденту ИА REGNUM в общественном движении "В защиту прав участников строительства жилья Свердловской области", 16 марта около администрации города пройдёт санкционированный митинг, а 17 марта - автомобильный пробег по "замороженным" объектам.

Как отмечает руководитель движения Анна Криндач, несмотря на то, что уже заканчивается третий месяц 2012 года, объявленного годом решения проблем всех обманутых дольщиков страны, в Свердловской области ситуация с обманутыми дольщиками не только не решается, но и продолжает оставаться критической. "Никаких реальных подвижек региональные власти для решения наказа президента и премьера не предпринимают. Закон по защите обманутых дольщиков, принятый в прошлом году областными властями, не работает и носит декларативный характер, а реально ответственных чиновников, отвечающих за проблему обманутых дольщиков в регионе нет. Начавшиеся отставки пока результатов не дали. Учитывая все вышеизложенное, обманутые дольщики, продолжают активно бороться за свои попранные права. Обманутые дольщики намерены добиваться не только отставки чиновников, которые, по нашему мнению, виноваты в катастрофической ситуации в долевом строительстве среднеуральского региона, но и требовать от правоохранительных органов расследования по каждой замороженной стройке. С целью заслуженного наказания мошенников-застройщиков", - сказала Криндач.

Напомним, по информации общественного движения, только в Екатеринбурге насчитывается более 60 домов, возводимых при участии граждан, строительство которых заморожено или существенно отстает от графика. Ранее дольщики требовали отставки вице-мэра города по капитальному строительству Владимира Крицкого, и в марте эта отставка состоялась. Также по решению губернатора Свердловской области Александра Мишарина, был отправлен в отставку региональный министр строительства и архитектуры Михаил Жеребцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail