В ходе поисков пропавшей девочки брянская полиция раскрыла более 20 преступлений

Брянск, 14 марта 2012, 21:17 — REGNUM  Поиски девятимесячной Ани Шкапцовой, пропавшей 11 марта в Володарском районе Брянска, пока не дали результатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД региона, поиск ребенка ведется четвертые сутки и не прекращается ни на минуту.

В настоящее время на территории города Брянска работают 156 поисковых групп. Количество задействованных в розыске сотрудников полиции постоянно растет. В поиске сейчас участвуют более 1.000 полицейских. К поиску ребенка подключились члены Общественного совета при УМВД, ветераны органов внутренних дел, общественные организации и более 200 волонтеров, в том числе из других регионов России. Помощь оказывают администрации города и области, которые координируют работу добровольных помощников и волонтеров. Полицейские вместе с сотрудниками коммунальных служб обследуют подвалы, чердаки и коллекторы. Как подчеркнули в полиции, поиски будут продолжаться до тех пор, пока ребенок не будет найден.

Параллельно с поиском ребенка сотрудниками уголовного розыска области раскрыто 22 преступления из числа ранее совершенных, и среди них три особо тяжких. Раскрыто убийство в Клинцовском районе, найдены пять человек, ранее находившихся в розыске. На днях в Севском районе была задержана преступная группа, торгующая наркотиками и боеприпасами. Раскрыто более 20 краж чужого имущества, шесть грабежей, два угона. Из незаконного оборота изъяты десятки единиц оружия и боеприпасов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, коляска, в которой находилась девятимесячная девочка, пропала 11 марта около 17:30 от зоомагазина в Володарском районе Брянска - мать оставила девочку без присмотра и зашла на несколько минут в магазин. Пустая коляска позже была обнаружена недалеко от места похищения. По факту похищения ребенка Следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.