Одна из крупнейших на топливном рынке Армении компаний оштрафована на $257 тыс.

Ереван, 14 марта 2012, 20:49 — REGNUM  За злоупотребление доминирующим положением на рынке дизельного топлива и бензина в Армении компания City Petrol Group оштрафована на 100 млн драм (порядка $257 тыс.). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении.

Согласно итогам административного производства, компания совершила ряд административных нарушений, пытаясь вытеснить из рынка и обанкротить собственников мелких бензозаправочных станций. В частности, комиссия выяснила, что в результате проводимой компанией ценовой политики обанкротились принадлежащие отдельным гражданам небольшие бензозаправочные станции, владельцы которых вынуждено продали свои бизнесы City Petrol Group по невыгодным условиям.

Также стало известно, что компания реализует топливо со своих оптовых баз почти по тем ценам, по которым продает его в своих многочисленных бензозаправочных станциях.

Представленные в процессе производства компанией City Petrol Group обоснования были признаны комиссией безосновательными и не оправдывающими подобное поведение. По решению комиссии, компания должна в течение трех дней исключить все нарушения.

Отметим, что компания City Petrol Group занимает доминирующее положение и по объему импорта и реализации занимает порядка 40% рынка бензина и дизельного топлива, остальные - Flash, Mika и Maxhur.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.