В Азербайджане стартовала кампания в поддержку заявки на проведение Олимпиады "Баку-2020"

Баку, 14 марта 2012, 20:17 — REGNUM  В Азербайджане стартовала общественная кампания по поддержке кандидатуры Баку на проведение Олимпийских игр 2020 года, сказала в ходе пресс-конференции исполнительный директор Оргкомитета "Баку-2020" Кенюль Нуруллаева.

По ее слова, необходима всенародная поддержка проведения Олимпийских игр. "Эта кампания намерена получить один миллион или больше подписей в поддержку Олимпийских игр", - сказала Нуруллаева. По ее словам, недавно проведенный опрос показал, что основная часть населения Азербайджана поддерживает проведение Олимпийских игр.

На данный момент на продвижение олимпийской заявки "Баку-2020" выделено $8 млн, сообщила Кенуль Нуруллаева. Эта сумма выделена с момента создания Оргкомитета и до мая, когда должно стать известно, попадем мы в шорт-лист или нет. "Если мы успешно преодолеем первый этап, то будет выделено еще $44 млн", - отметила она.

Баку создал Оргкомитет для продвижения своей кандидатуры на проведение летних Олимпийских игр 2020 года. Со столице Азербайджана конкурируют также Мадрид, Токио, Стамбул и Доха. В апреле на заседании Исполнительного комитета МОК будет принято решение, кто из шести городов-претендентов пройдет в очередной тур. Это решение будет официально объявлено 20 - 25 мая в канадском городе Квебек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.