Хозяина гаража, где обнаружены СВУ, уговорили сдаться (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 14 марта 2012, 19:55 — REGNUM  Тембулата Каздохова, владелец гаража, где минувшей ночью найдена лаборатория по производству взрывных устройств, силовики обнаружили и уговорили сдаться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 марта, в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"Сотрудниками Управления ФСБ России по КБР в ходе проведения острых оперативно-разыскных мероприятий менее чем за сутки удалось установить и задержать активного участника бандитской группы Тембулата Каздохова, который являлся владельцем гаража - лаборатории по производству СВУ. В результате проведенной спецоперации Каздохов был блокирован в одном из гаражей по улице Заводская г.Нальчика. В ходе длительных переговоров с бандитом, сотрудникам ФСБ России удалось склонить его сложить оружие и сдаться. При личном досмотре у задержанного боевика обнаружены оружие, боеприпасы и гранаты", - сообщили в НАК.

Напомним, минувшей ночью в Нальчике, в гараже на улице Дагестанская обнаружены подпольная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройство, где изъяты 9 готовых к употреблению СВУ. НАК подчеркивает, что своевременное уничтожение "лаборатории смерти" и обезвреживание девяти готовых СВУ позволило предотвратить серию террористических актов на территории Нальчика и избежать многих человеческих жертв.

Как установило следствие, хозяином гаража оказался член республиканского бандподполья Тембулат Каздохов, входящий в формирование под командованием Азпаруха Шамаева, находящегося в розыске по подозрению в резонансном убийстве муфтия республики Анаса Пшихачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.