Ахмадинежад отчитался перед иранскими парламентариями

Тегеран, 14 марта 2012, 19:46 — REGNUM  14 марта президент Ирана Махмуд Ахмадинежад впервые предстал перед депутатами парламента. Президента вызвали в меджлис, чтобы он дал ответы на ряд политических и экономических вопросов, волнующих иранских парламентариев. Согласно агентству Reuters, будут обсуждаться также кадровые вопросы, отмена правительственных субсидий на топливо и продовольствие, рост инфляции. По сообщению иранских СМИ, президент в течение часа ответит на 10 вопросов законодателей.

Президент Исламской республики Иран в подобном качестве предстал перед депутатами меджлиса впервые со времени революции 1979 года. По мнению наблюдателей, вызов в парламент свидетельствует о снижении политического влияния Ахмадинежада и усиления позиций консерваторов, во главе которых стоит верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи.

Президент Ирана, в свою очередь, заявил, что его вызов в парламент - это право депутатов, и они решили воспользоваться этим правом. Согласно порталу Iran.ru, oн подчеркнул, что "был готов ответить на вопросы и ранее - еще до выборов в парламент". "Но я подумал, что это может повлиять на их результат, и потом меня в этом обвинят", - уточнил Ахмадинежад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail