По настоянию прокуратуры 4 жителя Ленобласти отправлены в противотуберкулезный диспансер

Санкт-Петербург, 14 марта 2012, 18:51 — REGNUM  Волховская городская прокуратура провела проверку исполнения требований Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Об этом сегодня, 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что четверо граждан, состоящих на учете в тубкабинете МБУЗ "Волховская центральная районная больница", уклоняются от прохождения обследования и стационарного лечения в специализированном медицинском противотуберкулезном учреждении.

Достоверно зная о наличии у них заболевания и уклоняясь от прохождения обследования и лечения, эти люди создают опасность заражения окружающих туберкулезом и тем самым нарушают федеральный закон "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ", по которому лица, страдающие открытыми формами туберкулеза, умышленно уклоняются от обследования или лечения могут быть принудительно госпитализированы в специализированные медицинские противотуберкулезные учреждения.

Волховский городской прокурор обратился с исками в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ о принудительной госпитализации граждан и помещении их в ГУЗ "Ленинградский областной противотуберкулезный диспансер" для проведения обследования и прохождения курса противотуберкулезного лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail