Вице-спикер НС Армении: Азербайджан должен освободить Шаумян и Геташен, а Турция - Северный Кипр

Ереван, 14 марта 2012, 18:58 — REGNUM  Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов прокомментировал заявление вице-премьера Турции Бекира Боздага о том, что "Нагорный Карабах является азербайджанской и тюркской землей, оккупированной Арменией".

"К сведению упрямо непонимающего турецкого вице-премьера, хочу проинформировать, что не только Арцах является армянской землей, и не имеет никакого отношения к турецким племенам, но и государство, гражданином которого является турецкий чиновник. Напомню, что современная Турция была создана на исторических греческих и армянских землях, после уничтожения коренного греческого и армянского населения", - заявил Шармазанов.

Что касается высказывания Боздага об оккупации Карабаха, представитель правящей Республиканской партии отметил, что здесь сыграли свою роль азербайджанцы и турки. "Азербайджанцы должны вывести свои войска из оккупированных Шаумяна и Геташена, а турки - из Северного Кипра", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 марта в Баку вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что нормализация турецко-армянских отношений напрямую зависит от решения нагорно-карабахского вопроса. "Нагорный Карабах - это мусульманские, азербайджанские и тюркские земли, оккупированные Арменией. Пока Армения не уйдет из Нагорного Карабаха, пока права азербайджанцев этого региона не будут восстановлены, турецко-армянские отношения не нормализуются. Мы хотим разрешения этого конфликта мирным путем и за короткое время и будем продолжать свои усилия в этом направлении", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.