Госдума РФ ожидает законопроекты, мотивирующие бизнес к инновационной активности

Москва, 14 марта 2012, 18:28 — REGNUM  В Государственной думе РФ обсудили дополнительные способы мотивировать бизнес к инновационной активности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 марта состоялось совместное заседание подкомитета Госдумы по модернизации, государственным инвестициям и резервам, развитию инфраструктуры и социально-консервативного клуба "Гражданская платформа". В портфеле Госдумы уже находится законопроект "О государственной поддержке инновационной деятельности в Российской Федерации", которым, в частности, устанавливается исчерпывающий перечень видов государственной поддержки инновационной деятельности. Одновременно весной Госдума обсудит ряд законопроектов, направленных на развитие инвестиционного климата, сообщил координатор социально-консервативного клуба "Гражданская платформа" депутат Госдумы Игорь Игошин ("Единая Россия"). Так, правительство РФ должно внести законопроект, предусматривающий создание федеральной контрактной системы. "Здесь главное - добиться, чтобы доступ к госзаказу, а равно и заказам крупнейших государственных компаний и корпораций, получил максимально широкий круг добросовестных поставщиков, в том числе малый и средний бизнес", - отметил парламентарий.

Также в весеннюю сессию ожидается внесение законопроекта, предусматривающего снятие ограничений на участие иностранных граждан и юридических лиц, а также институтов развития в уставном капитале малых и средних предприятий, сообщил Игошин. Кроме того, парламентарии намерены упростить доступ к покупке и аренде недвижимости для малых предприятий. "Необходимо дальнейшее упрощение порядка реализации их преимущественного права на выкуп арендованного государственного и муниципального имущества. Я надеюсь, что в течение этой сессии такой законопроект также будет внесен", - сказал Игошин.

В ходе обсуждения глава комитета Госдумы по экономполитике Игорь Руденский ("Единая Россия") отметил, что рождение новых производств, новых технологий может привести к появлению в мире новых высокотехнологичных секторов. "Если мы пойдем по пути модернизации наших производств, я думаю, что мы можем получить рождение новых секторов, где еще сегодня, может быть, даже ведущие экономические державы имеют недостаточно большое преимущество", - полагает Руденский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.