Ереван должен строить отношения с третьими странами не в ущерб армяно-российским - политик

Ереван, 14 марта 2012, 18:15 — REGNUM  "Связи между Арменией и Россией должны развиться до максимально возможного уровня. С другими государствами Ереван должен строить отношения таким образом, чтобы не нанести урон армяно-российским связям". Об этом на пресс-конференции в Ереване 14 марта, представляя предвыборную программу Демократической партии Армении (ДПА), заявил ее лидер Арам Саркисян.

По словам Саркисяна, сказанное отнюдь не означает, что Армения должна сворачивать отношения с другими государствами: "Наши отношения должны гармонично развиваться и с другими странами. Однако здесь речь идет об обеспечении безопасности страны и в этом плане армяно-российские отношения нужно развивать активными темпами", - сказал политик.

Представляя экономический блок предвыборной программы партии, Саркисян заметил, что в Армении нужно строить смешанную, частно-государственную экономическую систему, где весомое представительство будет иметь и государство. На его взгляд, для оживления армянской промышленности необходимо строить перерабатывающие заводы, "а то сейчас страна экспортирует только сырье".

В экономической политике правительства Армении лидер ДПА счел неправильным увеличение внешнего долга путем вовлечения долговых средств от таких международных финансовых структур, как Международный валютный фонд (МВФ). "Все полученные от МВФ средства, вместо внедрения в реальный сектор экономики, идут исключительно в сферу услуг, от чего экономика страны не растет, а увеличивается внешний долг и зависимость страны", - заключил он.

Отметим, что парламентские выборы в Армении состоятся 6 мая 2012 года, в них ДПА примет участие только по пропорциональной системе выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.