В Калужской области братья за убийство получили 25 лет на двоих

Калуга, 14 марта 2012, 18:07 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, Калужский областной суд вынес приговор братьям Бобровым - 55-летнему Николаю и 41-летнему Олегу. Оба признаны виновными в совершении убийства, сообщила корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела областной прокуратуры Маргарита Ковалева.

В марте прошлого года в своем доме на хуторе Дмитровский Козельского района Бобровы распивали спиртное со своим знакомым. В ходе застолья гость высказал в адрес Бобровых оскорбления, в связи, с чем они договорились убить обидчика. Когда гость уснул, Олег схватил его за ноги, а Николай в это время нанес удар ножом в шею, повредив сонную артерию.

На предварительном следствии Бобровы неоднократно изменяли показания об обстоятельствах убийства. В суде Бобровы отрицали, что действовали по предварительному сговору, оба заявили, что удар ножом нанес Николай Бобров, по неосторожности.

Однако их доводы о непричастности к преступлению Олега Боброва и причинении ножевого ранения по неосторожности полностью опровергнуты доказательствами обвинения.

Николай Бобров ранее судим, в том числе за аналогичное преступление. Братья нигде не работали, злоупотребляли спиртным.

Суд признал подсудимых виновными и приговорил Николая Боброва с учетом рецидива преступлений 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Олег Бобров осужден к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.