Все обвиняемые по делу ОП "Дальний" в Казани взяты под стражу

Москва, 14 марта 2012, 17:58 — REGNUM  Приволжский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении четырех бывших полицейских - сотрудников "ОП "Дальний", обвиняемых в истязаниях задержанного, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Релиз на эту тему распространила пресс-служба СУ СКР по республике. Как сообщало ИА REGNUM, накануне вечером в Центральном МРСО СУ СКР по Татарстану четырем бывшим сотрудникам казанского отдела полиции "Дальний" - 25-летнему замначальника отдела полиции по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, 24-летнему заменачальника угрозыска Алмазу Василову и двоим оперуполномоченным 23-летнему Ильнару Ибатуллину и 24-летнему Рамилю Ахметзянову были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. "а", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий). Свою вину они пока не признали.

Напомним, что по данным следствия, в результате действий сотрудников ОП "Дальний" 10 марта 52-летнему задержанному Сергею Назарову были нанесены тяжкие увечья, в результате которых он скончался в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.