Ужесточается наказание за голодовки в тюрьмах

Москва, 14 марта 2012, 17:36 — REGNUM  Голодовки в тюрьме и групповые членовредительства станут злостными нарушениями порядка отбывания наказания. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 марта поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ Государственная дума РФ приняла в первом чтении. УИК дополняется положением, в соответствии с которым групповой необоснованный отказ от приема пищи или его организация, а также совершение группового акта членовредительства или его организация будут отнесены к злостным нарушениям установленного порядка отбывания наказания.

Против этой нормы выступили оппозиционные фракции. Заключенные "лишаются средств остановить произвол", заявил депутат Сергей Маринин (ЛДПР). Он настаивает на исключении этой нормы при подготовке законопроекта ко второму чтению. С ним согласна и Татьяна Москалькова ("Справедливая Россия"). "Они (заключенные) должны привлекать к себе и должны в каждом случае решаться индивидуально", - заявила депутат.

Законопроектом также предусматривается возможность создания при исправительных учреждениях и следственных изоляторах транзитно-пересыльных пунктов, предназначенных для временного содержания осужденных, перемещаемых к месту отбывания наказания либо из одного места отбывания наказания в другое, на условиях, предусмотренных для отбывания назначенного им наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.