Москомархитектура объявила конкурс проектов станций метро "Суворовская" и "Спартак"

Москва, 14 марта 2012, 17:30 — REGNUM  Москомархитектура объявила открытый конкурс на разработку проектов планировки новых станций московского метро - "Суворовской" Кольцевой линии и "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, новую станцию Кольцевой линии "Суворовская", которая позволит пассажирам делать пересадку на станцию "Достоевская" Люблинской линии, планируется открыть в 2015 году.

Станция "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии размещается на перегоне "Щукинская" - "Тушинская". Отметим, что платформа станции была построена в основных конструкциях при сооружении линии от станции "Октябрьское поле" до станции "Планерная" в 1975 году и ранее носила проектное название "Волоколамская". Открытие станции запланировано на конец 2013 года.

На разработку проекта планировки станции "Суворовская" из бюджета города может быть выделено более 10,2 млн. рублей, на проект станции "Спартак" - более 12,2 млн. рублей. Победителю конкурса предстоит, в частности, разработать предложения по вариантам размещения вестибюлей на новых станциях и выходов в город с учетом плотности застройки, составить прогноз загрузки проектируемых станций в часы пик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.