Компартия Молдавии признала легитимность "узурпаторского" парламента

Кишинёв, 14 марта 2012, 17:27 — REGNUM  Депутаты парламента Молдавии от Партии коммунистов (ПКРМ) зарегистрировали в законодательном органе страны две законодательные инициативы: об отставке правительства и о смещении спикера Мариана Лупу с поста и.о. президента. Об этом сообщил 14 марта в интервью радиостанции Europa Libera депутат-коммунист Артур Решетников.

По словам Решетникова, Лупу "узурпирует власть, больше года занимая два высших поста в государстве". Что касается правительства Филата, то оно, по мнению коммунистов "не справляется с функциональными обязанностями".

Узнав об инициативах Компартии спикер Мариан Лупу выразил удовлетворение тем, что, несмотря на заявления о "нелегитимности" парламента, на деле коммунисты все же признают законность действующего законодательного органа и даже регистрируют в нем свои инициативы. "Этим они доказывают, что парламент легитимен", - отметил Лупу. Он пообещал вынести инициативы ПКРМ на рассмотрение, однако для их представления коммунисты должны будут принять участие в заседании.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, коммунисты на протяжении двух месяцев бойкотируют работу парламента, называя его "нелегитимным" и "узурпаторским".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.