С начала года в Новгородской области возбуждено 6 уголовных дел за преступления в сфере ЖКХ

Великий Новгород, 14 марта 2012, 17:26 — REGNUM  В 2012 году по материалам, наработанным сотрудниками УМВД России по Новгородской области, возбуждено 6 уголовных дел за совершение преступлений в сфере ЖКХ. Как сообщили сегодня, 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, 2 из них - по факту присвоения или растраты, ещё 2 - по факту мошенничества, по одному - за дачу взятки и по факту злоупотребления полномочиями.

В прошлом и нынешнем году сотрудники новгородской полиции провели 36 комплексных проверок хозяйствующих субъектов, участвующих в освоении бюджетных средств в сфере ЖКХ. Кроме того, рассмотрено около 70 обращений и заявлений граждан, связанным с деятельностью управляющих организаций по начислению коммунальных платежей, проведением текущего и капитального ремонта многоквартирных домов.

В результате удалось выявить 62 преступления, совершенных руководителями управляющих компаний и должностными лицами ресурсоснабжающих организаций. Общий ущерб от действий злоумышленников превысил 19 млн рублей. Уголовные дела по более чем 50 преступлениям закончены расследованием и направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail