Коттеджную застройку вблизи усадьбы Брянчаниновых признали незаконной (Вологодская область)

Вологда, 14 марта 2012, 17:24 — REGNUM  Коттеджную застройку вблизи усадьбы Брянчаниновых признали незаконной. После проверки прокурор Грязовецкого района объявил главе муниципального образования Юровское предостережение о нарушении закона, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на областную прокуратуру.

Незаконность при территориальном планировании села Покровское Грязовецкого района области прокурор усмотрел в том, что при составлении генплана застройки не учли закона об охране памятников архитектуры.

Напомним, что генеральным планом развития села Покровского предусматривалось строительство вблизи усадьбы развлекательного комплекса и более сотни коттеджей. Однако усадьба Брянчаниновых является памятником истории и культуры федерального значения, поэтому любые изменения внешнего облика здесь возможны только после согласований на федеральном уровне и в областном Правительстве.

Против застройки выступили жители села Покровское. Они считают, что после застройки усадьба потеряет интерес у туристов. Местные жители и обратились в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что генпроектом застройки Покровского не установлен режим использования заповедной территории. В связи с этим застройка Покровского могла быть бесконтрольна и привела бы к нарушению сохранности объекта культурного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.