Доходами нижегородских депутатов займется специальная комиссия

Нижний Новгород, 14 марта 2012, 17:07 — REGNUM  В Нижегородской области для проверки информации, предоставляемой депутатами об их доходах, будет создана специальная комиссия. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соответствующие изменения в региональный закон о статусе депутата областного Законодательного собрания подписал губернатор Валерий Шанцев.

Данный нормативный акт был разработан в связи с вступлением в силу аналогичного федерального документа, направленного на совершенствование работы по противодействию коррупции.

Согласно изменениям, депутаты ежегодно обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в специальную комиссию по контролю.

Новая комиссия будет проводить проверки достоверности и полноты сведений в декларациях о доходах, а также соблюдения депутатами установленных законами ограничений и запретов на определенные виды деятельности.

При этом основанием для проведения проверок станут сведения из налоговых и правоохранительных органов, руководящих органов политических партий и общественных организаций, а также сведения из общероссийских и региональных средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.