Нижегородский депутат о выборах и новом сроке Путина: население пока не верит, что с ним так могли поступить

Нижний Новгород, 14 марта 2012, 16:56 — REGNUM  Новую политическую реальность в России можно охарактеризовать как реакционную, считает вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе круглого стола "Третий срок Владимира Путина: Новая политическая реальность или возврат к прошлому" в Нижнем Новгороде 14 марта.

"В России наступает эпоха политической реакции, реакции власти на развитие гражданского общества, которая началась вместе с выборами 4 марта, когда была создана ситуация, необходимая власти для сохранения, - уверен Егоров. - Очень сложно назвать это действие выборами, так как в условиях диктатуры выборы всегда играют лишь декоративную функцию. Они призваны убедить большую часть населения, что все происходит открыто и демократично. Но фактически все делается закулисно, в том числе и результаты выборов. Они не достигаются в ходе политической конкуренции, они создаются. И задача политтехнологов сегодня заключается всего лишь в написании соответствующих цифр в итоговых документах".

По мнению депутата, в стране идет активная зачистка оппозиционного поля: "Мне бы хотелось, чтобы был диалог власти и общества, чтобы оппозиция была услышана и достигнуты общеприемлемые компромиссы. Но власть, к сожалению, пока не демонстрирует готовности к этому".

"Дальнейшее развитие событий определяется тем, как вновь избранный президент будет выстраивать эту схему отношений с оппозицией и представителями гражданского общества, - уверен Егоров. - На данный момент институт выборов себя дискредитировал в России, и те, кто участвует в этом процессе, прекрасно это понимают. В отличие пока от населения, которое пока не верит, что с ним так могли поступить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail