Бывший сотрудник ГИБДД подозревается в похищении петербургского коммерсанта

Санкт-Петербург, 14 марта 2012, 16:41 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, в правоохранительные органы Санкт-Петербурга обратился мужчина с заявлением о совершенном в отношении него преступлении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM с пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"), ч. 3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство").

Как отметили в пресс-службе, в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении указанных преступлений задержаны 52-летний бывший сотрудник ГИБДД и 36-летний генеральный директор ООО "АМЛ".

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 11 марта 2012 года трое злоумышленников напали на генерального директора одной из коммерческих организаций и, применив насилие, посадили его в автомобиль "Мазда", после чего отвезли в один из гаражей, где угрожая оружием, требовали передать им 5 млн рублей в счет несуществующего долга.

Утром 13 марта 2012 года потерпевший, воспользовавшись тем, что один из злоумышленников находится в состоянии алкогольного опьянения, смог освободиться и обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения их соучастника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.