Таджикистан готовится к проведению представительной конференции по Афганистану

Душанбе, 14 марта 2012, 16:31 — REGNUM  В ходе пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V), которая будет проходить 26-27 марта в Душанбе, будут обсуждены вопросы выполнения обязательств, принятых в ходе четвертой Конференции в Стамбуле. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе брифинга в Душанбе сообщил заместитель министра иностранных дел Таджикистана Низомиддин Зохидов.

По его словам, в мероприятии примут участие президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай, президент Исламской Республики Пакистан Асиф Али Зардари, министры иностранных дел ряда стран и руководители международных организаций.

На брифинге было отмечено, что особое внимание будет уделено вопросам "продвижения и содействия конкретным региональным проектам, формирующим основу для прочного и долгосрочного сотрудничества и развития взаимовыгодных торгово-экономических отношений Афганистана, а также укрепления человеческого потенциала страны и региона".

Также, в рамках конференции будут проходить бизнес-форум, выставка "Афганистан - потенциал регионального экономического сотрудничества" и научный симпозиум. По итогам конференции будет принята Душанбинская декларация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail