Нижегородка пообещала за убийство мужа деньги и Lexus

Нижний Новгород, 14 марта 2012, 16:28 — REGNUM  В Нижегородской области женщина признана виновной в покушении на убийство мужа. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на организацию приготовления убийства по найму).

В марте 2011 года жительница Балахны на почве личных неприязненных отношений решила убить своего мужа. Она считала его виновным в травме, из-за которой ей пришлось делать пластическую операцию лица. Для этого с целью организации убийства она встретилась с мужчиной, и предложила ему совершить убийство за вознаграждение в 300 тыс. рублей и автомашины Lexus RX330, стоимостью более 1 млн. рублей.

В качестве доказательства совершенного убийства заказчица просила предоставить фотографию убитого мужа.

Спустя несколько дней после предъявления фотографии исполнителем, в роли которого выступил оперативный сотрудник полиции, злоумышленница оформила на него нотариальную доверенность на автомашину с правом продажи, после чего была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail