ОАО "Иркутскэнерго" намерено развивать собственную угледобычу (Иркутская область)

Иркутск, 29 августа 2003, 15:45 — REGNUM  Собственная угледобыча является перспективным направлением в деятельности ОАО "Иркутскэнерго", тем более что в Иркутской области достаточно много угольных месторождений. Такое заявление сделал на интернет-пресс-конференции генеральный директор "Иркутскэнерго" Владимир Колмогоров.

Сейчас компания ведет разработку Тарасовского угольного месторождения в Заларинском районе. "Пусть угольные месторождения небольшие, но именно они могут составить сегодня конкуренцию монопольному владению наших основных поставщиков. Себестоимость продукции тепловых станций на 60% зависит от поставок и цен на топливо. Поэтому наши планы по освоению малых месторождений связаны с тем, чтобы дополнительно получать эффект в еще большем размере", - отметил Владимир Колмогоров.

Для большей стабильности работы энергокомпании очень интересными могут быть проекты по приобретению малых угольных разрезов, которые есть в области и которые могли бы обеспечивать энергетикам поставки углей по более низким ценам, чем у СУЭКа. По словам Колмогорова, сейчас компания изучает обстановку с малыми угольными разрезами, чтобы принять решение, стоит ли их приобретать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail