Нижегородский депутат о работе ДУКов: Так плохо не было еще никогда

Нижний Новгород, 14 марта 2012, 16:20 — REGNUM  Комиссия по городскому хозяйству Думы Нижнего Новгорода 14 марта рассмотрела результаты работы домоуправляющих компаний. Как сообщили ИА REGNUM в Гордуме, депутатов очень удивило отсутствие на заседании руководителей самых проблемных домоуправляющих компаний - Нижегородского и Советского районов, приглашенных по многочисленным просьбам жителей.

Депутаты намерены дать правовую оценку этому факту, чтобы впредь никто из докладчиков по вопросам повестки дня не считал посещение комиссий городской Думы необязательным.

В ходе заседания звучали конкретные претензии по качеству содержания и ремонта жилья, по уборке территорий и проч. При этом значительная доля замечаний приходится именно на Нижегородский и Советский районы и находится в компетенции ДУКов.

"Я уже 11 лет являюсь депутатом от Советского района. Так плохо не было никогда - сказал заместитель главы города Дмитрий Бирман. - В 2011 году план по капитальному ремонту выполнен на 15%. Переписка жителей с ДУКом длится по нескольку лет. В январе записаться на прием к директору можно только на апрель. Администрации района влиять на компанию крайне сложно: ответы звучат формально либо реакция отсутствует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.