Калужская область готова расширить сотрудничество с Турцией в сфере автомобилестроения

Калуга, 14 марта 2012, 16:23 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, Калугу с деловым визитом посетила делегация турецких производителей и экспортеров автокомпонентов во главе с первым советником посольства Турецкой Республики в Российской Федерации, заместителем посла Турции в России Джерен Йязган. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в рамках визита в областном центре состоялась конференция, посвященная вопросам автомобилестроения, обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в сфере производства автокомпонентов.

Участники конференции отметили, что Калужская область давно и успешно сотрудничает с турецким бизнесом в строительной и торговой сферах. В частности, компании Турции возводят на территории региона крупные промышленные объекты. Кроме того, в прошлом году внешнеторговый оборот калужан с Турецкой Республикой увеличился в 1,8 раза. "Калужская сторона готова к расширению сотрудничества и в сфере автомобилестроения", - заявил в ходе дискуссии первый заместитель губернатора области Максим Акимов.

В рамках визита турецкая делегация провела переговоры с российскими компаниями-поставщиками автокомпонентов, а также посетила индустриальные парки Калуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.