Задержаны четыре человека, препятствовашие сносу в Козихинском переулке Москвы

Москва, 14 марта 2012, 16:19 — REGNUM  14 марта на Большом Козихинском переулке у дома 25 собралось около 20 человек, которые нарушали общественный порядок и препятствовали проведению работ по вывозу мусора со строительной площадки, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

"Вызванные работниками стройплощадки сотрудники полиции задержали четырех наиболее активных нарушителей правопорядка, которые были доставлены в отдел полиции для принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с законодательством", - сообщили в управлении.

13 марта там же были задержаны за нарушение общественного порядка несколько человек.

Конфликт между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор" вокруг здания по адресу Большой Козихинский переулок, 25, строение 1, разгорелся в 2011 году, когда ТСЖ, которое является собственником здания, выступило инициатором его сноса. Активисты настаивали на том, что этот дом - постройка XIX века и представляет историческую ценность. Собственник собирается построить на этом месте семиэтажный дом с двухуровневой подземной парковкой. Дом был снесен практически полностью еще в прошлом году. В настоящее время от здания осталась только часть фасада. Градозащитники не сдаются и пытаются отстоять старинный дом, хотя им уже предлагали отказаться от борьбы, угрожая проблемами, отмечает "newsmsk.com".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail