Дальневосточный полпред потребовал достоверных данных о площади лесных пожаров

Якутск, 14 марта 2012, 16:18 — REGNUM  Дальневосточный полпред Виктор Ишаев обратил внимание представителей Рослесхоза, МЧС, Росприроднадзора и губернаторов на необходимость проведения более качественного мониторинга и предоставления достоверной информации о площади пожаров в лесу. По его словам, в прошлом году каждое ведомство давало противоречивую информацию. Как 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом шла речь на заседании Совета при полпреде.

На заседании полпреда отмечалось, что регионы постоянно сталкиваются с недостаточностью финансирования авиационной охраны лесов, не решены проблемы с охраной от пожаров особо охраняемых природных территорий.

В Республике Саха (Якутия), Приморском, Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях затягивается введение в эксплуатацию 22 пожарно-химических станций, техника для которых приобретена в 2011 г. за счет федеральных субсидий. Не определены штаты новых пожарно-химических станций, техника за водителями и механизаторами не закреплена.

Несмотря на негативные результаты пожароопасного периода 2011 года в ряде субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа, федеральное финансирование на тушение лесных пожаров в 2012 году не увеличено.

Губернаторы и представители Рослесхоза и Росприроднадзора высказали ряд взаимных претензий. По итогам дискуссий Виктор Ишаев отметил, что он недоволен эффективностью работы Федерального агентства лесного хозяйства, которое, по его словам, занимается лишь методической, а не реальной деятельностью. Полпред добавил, что о работе Рослесхоза он будет докладывать президенту страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail