Топографы Таджикистана и Киргизии определяют границу между странами

Бишкек, 14 марта 2012, 15:58 — REGNUM  Очередная встреча рабочих топографических групп Таджикистана и Киргизии по делимитации и демаркации линии государственной границы прошла в киргизском городе Исфана. Об этом 14 марта ИА REGNUM сообщили в в пресс-службе посольства Таджикистана в Киргизии.

По информации источника, в ходе встречи стороны провели полевое обследование на участках Овчи-Калача (Эски-Оочу) и Костакоз (Борбордук) Бободжон Гафуровского района Согдийской области Таджикистана, граничащих с Лейлекским районом Баткенской области Киргизии для определения прохождения проектной линии таджикско-киргизской государственной границы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в феврале текущего года вопросы делимитации и демаркации границы были обсуждены в Душанбе в ходе заседания таджикско-киргизской межправительственной комиссии. На сегодняшний день определено около 50% границы между двумя странами, которая, в целом составляет более 900 км. Но за двадцать лет независимости стороны так и не смогли достичь консенсуса по некоторым наиболее спорным участкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.