В Тарту состоится традиционный Русский бал (Эстония)

Псков, 14 марта 2012, 15:50 — REGNUM  24 марта в концертном зале "Ванемуйне" в Тарту (южная Эстония) пройдет традиционный Русский бал. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 марта, сообщили в Ассоциации национальных меньшинств Эстонии, отметив, что в программе мероприятия: Анне Вески, ВИА "Вернисаж", Псковский Русский народный хор и хореографический ансамбль народного танца из Пскова.

Как напоминают организаторы мероприятия, в Эстонии традиция проведения русских балов началась ещё во времена первой Эстонской республики, в конце 30-х годов, когда в Тарту в зале театра "Ванемуйне" состоялось мероприятие под названием "Русский Бал". Это были студенческие и профессорские собрания, проходившие обычно в Татьянин день.

Первый после восстановления Эстонской Республики Русский Бал состоялся 24 января 1999 года там же. Хотя русский бал и приурочили к Татьяниному Дню, но от мысли устраивать чисто университетское мероприятие было решено отказаться. Причиной стало изменение в составе русскоговорящего населения в городе, большая его часть теперь не была прямо связана с университетом. Русский бал объединяет не только жителей Тарту, но всей Эстонии, - фактически это бал всей русской общины. К неписанным правилам организации Бала относится также безвозмездность работы членов оргкомитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.