В Таджикистане арестован очередной "борец с наркотиками"

Душанбе, 14 марта 2012, 15:46 — REGNUM  В Таджикистане задержали высокопоставленного сотрудника Агентства по контролю за наркотиками при президенте страны (АКН). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, полковник Равшанбек Мирзоахмедов возглавлял оперативно-розыскное управление АКН.

По данным источников, полковник подозревается в превышении должностных полномочий. Сообщается, что операция по задержанию Мирзоахмедова проводилась сотрудниками Госкомитета по национальной безопасности совместно с Генпрокуратурой Таджикистана. Другие подробности не сообщаются.

Напомним, что в конце прошлого года и в начале ткущего года в Таджикистане прошла волна арестов среди высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов республики. Среди них были и брат первого заместителя председателя Госкомитета по национальной безопасности, руководители управлений по борьбе с наркотиками МВД, сыновья генерала и экс-сотрудника посольства Таджикистана в Москве.

Директор АКН Рустам Назаров в начале года на пресс-конференции заявил, что фактически все наркогруппировки имеют своих людей среди сотрудников правоохранительных органов Таджикистана. Он также сообщил, что с июня 1999 года - момент создания АКН - по факту коррупции задержаны семь сотрудников Агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.