Депутат петербургского парламента: закон о борьбе с коррупцией - фикция

Санкт-Петербург, 14 марта 2012, 15:46 — REGNUM  "Федеральный закон о борьбе с коррупцией на самом деле - фикция". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 марта, сказал депутат Законодательного собрания фракции "Справедливой России" Анатолий Кривенченко.

"В течение недели, отведенной на внесение поправок к изменениям в закон "О правительстве Санкт-Петербурга", мы хотим внести поправки, предполагающие не только декларирование доходов представителями исполнительной власти, но и определенную ответственность в случае предоставления недостоверных сведений".

Также Анатолий Кривенченко отметил, что на депутатский запрос, поданный им на прошлом заседании парламента 29 февраля, относительно пансионата "Санкт-Петербург" в Крыму, "проданного за бесценок", он так и не получил ответа по существу, в частности, не удалось установить "физическое лицо, которое за этим стоит". Депутат пообещал продолжить заниматься этим вопросом.

Напомним, что 29 февраля депутатским запросом было признано обращение депутата Анатолия Кривенченко к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко по поводу пансионата "Санкт-Петербург" в Крыму, на строительство которого из петербургского бюджета в 90-е годя было потрачено порядка 100 млн долларов. Депутат попросил Георгия Полтавченко ответить, не считает ли губернатор нужным направить материалы о деятельности прошлой администрации города в отношении пансионата "Санкт-Петербург" в прокуратуру для расследования незаконной продажи пансионата в 2006 году, а также сообщить, кому пансионат был продан в 2006 году и получил ли город "те жалкие 9 млн долларов". В завершение Анатолий Кривенченко предложил губернатору принять меры по возвращению пансионата "Санкт-Петербург" в собственность Санкт-Петербурга. Обращение "эсера" признано депутатским запросом.

Напомним также, что сегодня, 14 марта, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении проект Закона Санкт-Петербурга "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О правительстве Санкт-Петербурга", внесенный губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в первоочередном порядке. Проект должен привести Закон Санкт-Петербурга "О правительстве Санкт-Петербурга" в соответствие с требованиями федерального законодательства в связи с внесением изменений в Федеральный закон "О противодействии коррупции" и установить ограничения для вице-губернаторов Санкт-Петербурга, представителя губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и членов правительства Санкт-Петербурга, являющихся руководителями исполнительных органов власти Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.