Григорий Явлинский: для борьбы с коррупцией нужна частая смена власти (Санкт-Петербург)

Москва, 14 марта 2012, 15:23 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении проект Закона Санкт-Петербурга "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О правительстве Санкт-Петербурга", внесенный губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в первоочередном порядке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект должен привести Закон Санкт-Петербурга "О правительстве Санкт-Петербурга" в соответствие с требованиями федерального законодательства в связи с внесением изменений в Федеральный закон "О противодействии коррупции" и установить ограничения для вице-губернаторов Санкт-Петербурга, представителя губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Санкт-Петербурга и членов правительства Санкт-Петербурга, являющихся руководителями исполнительных органов власти Санкт-Петербурга.

Комментируя данный законопроект, лидер фракции "Яблоко" Григорий Явлинский сказал, что "властям нужно демонстрировать, что у них идет бурный процесс борьбы с коррупцией". "А по факту, это далеко от принятия решения, - отметил Григорий Явлинский. - Для борьбы с коррупцией требуется частая и непрерывная смена власти. Шесть лет президентских полномочий - это шаг к попустительству коррупции".

Напомним, что 28 февраля губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание Санкт-Петербурга проект изменений к закону "О правительстве Санкт-Петербурга", в которых идет речь о ряде ограничений, налагаемых на вице-губернаторов Санкт-Петербурга, представителя губернатора Санкт-Петербурга в городском парламенте и членов правительства Санкт-Петербурга, являющихся руководителями исполнительных органов власти города, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Изменения касаются пятого пункта статьи 9. Из текста закона убрана норма, в которой говорилось, что "вице-губернаторы Санкт-Петербурга, представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, члены правительства Санкт-Петербурга, являющиеся руководителями исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, обязаны передавать в доверительное управление под гарантию государства на время своего пребывания в составе правительства Санкт-Петербурга находящиеся в их собственности доли (пакеты акций) в уставном капитале коммерческих организаций в порядке, установленном федеральным законом".

Также к пятому пункту статьи 9 добавлено двенадцатое ограничение для перечисленных лиц (ранее их было 11). Теперь вице-губернаторы, руководители исполнительных органов власти и представитель губернатора в городском парламенте не вправе "разглашать или использовать в целях, не связанных с выполнением служебных обязанностей, сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к информации ограниченного доступа, ставшие известными в связи с выполнением служебных обязанностей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»