Северная часть Челябинской области готова к паводку

Челябинск, 14 марта 2012, 15:20 — REGNUM  Вопрос о готовности северной части Челябинской области к безопасному пропуску паводковых вод обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Начальник областного Гидрометцентра Любови Шадриной рассказала о предполагаемых сроках половодья на реках области. Разрушение ледостава ожидается на реках бассейна Тобола и Урала 1-3 апреля, пик половодья придется на 12-15 апреля. На реках бассейна Камы разрушение ледостава ожидается 3-5 апреля, первый пик половодья - 17-20 апреля, второй пик - 3-6 мая. На реках бассейна Тобола и левых притоках р.Урал половодье продлится с 3 апреля по 25 апреля. На реках бассейна Камы и верховьях р.Урал до г.Магнитогорска - с 5 апреля по 25 мая. Также Шадрина отметила, что высота снежного покрова составляет всего 10-30 см, водность рек приближена к среднемноголетним значениям.

Комиссией также была дана оценка состояния водохранилищ северной зоны. По данным ФГУ по эксплуатации водохранилищ, уровень воды в основных водоемах, являющихся источниками питьевого водоснабжения, соответствует прошлогодним данным и не вызывает опасения.

Отметим, на всех территориях Челябинской области созданы специальные группы и запланированы финансовые и технические средства на проведение противопаводковых мероприятий. Также предусмотрены меры по бесперебойному обеспечению населения и учреждений здравоохранения и образования питьевой водой, электроэнергией, продовольствием, медикаментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail