В Калмыкии десятые сутки ищут пропавшего ребенка

Элиста, 14 марта 2012, 15:14 — REGNUM  В Калмыкии продолжаются поиски семилетнего Максима Сидорова, пропавшего в Юстинском районе 4 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 5 марта в полицию Юстинского района обратилась 39-летняя мать семилетнего Максима Сидорова. По ее словам, 4 марта около полудня мальчик ушел поиграть с друзьями и больше домой не вернулся. По факту пропажи ребенка Следственное управление возбудило уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с похищением человека).

В МВД по Республике Калмыкия создан оперативный штаб по розыску мальчика. Созданы 14 поисковых групп. В поисках приняли участие учителя, учащиеся средней школы и профтехучилища, жители поселка. Проведено полное обследование районного центра и близлежащей территории. Обследовано 67 квартир и 242 частных дома, 23 заброшенных строения, 36 подвалов, 67 чердаков, 3 турбазы, 1 пансионат, 75 животноводческих стоянок, четыре автомастерские, 37 автомобилей, 15 выгребных ям, 26 колодцев и бассейнов, мусорная свалка.

Сотрудники полиции тщательно проверили ранее судимых граждан, условно осужденных лиц, социально опасных больных, жителей районного центра, злоупотребляющих алкоголем. Обследована береговая линия реки Волга, прилегающая к поселку степная зона, территория бывшего кирпичного завода.

По федеральной автотрассе в соседние города Волгоград и Астрахань направлены две поисковые группы. На причастность к исчезновению мальчика проверяются определенные лица, в том числе и родители ребенка - мать и отчим. Известно, что мать ребенка состоит на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних.

МВД по РК обращается ко всем гражданам, кто обладает какой-либо информацией о местнонахождении ребенка, просьба позвонить по телефону 02 или телефону доверия МВД по РК 4-09-64. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются. Приметы ребенка: монголоидной внешности, на вид 7-8 лет, рост - 120-130 см, худощавого телосложения, волосы темно-коричневые, глаза темно-карие, лицо светлое. Был одет в черную спортивную шапочку с надписью "SPORT", оранжевую куртку с темными вставками, красный шарф с красными варежками, темно-синие спортивные брюки с тонкими светлыми лампасами, черные сапоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.