На Ямале может появится завод овощной зелени по японской технологии

Салехард, 14 марта 2012, 15:02 — REGNUM  На Ямале районный центр Ямальского района - Яр-Сале - посетила бизнес-делегация из Японии, в составе которой были представители корпораций Toyo Engineering и ESPEC. Об этом 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В ходе встречи с избранным кандидатом на пост главы района Андреем Кугаевским, в которой также приняли участие руководители органов местного самоуправления, предприятий и учреждений поселка Яр-Сале, представители корпорации ESPEC продемонстрировали свою технологию по строительству завода зеленых растений с оценкой возможности ее внедрения на полуострове Ямал.

Основная задача данного объекта - удовлетворение спроса в свежей овощной зелени. Завод представляет собой теплицу закрытого типа, где выращивание зелени происходит с применением технологий гидропоники, искусственного освещения, контроля температуры и влажности воздуха, контролируемых компьютерной системой. Оборудование можно разместить в закрытом помещении готового здания или на отдельной площадке, в утепленном ангаре.

По итогам мероприятий стороны выразили заинтересованность в возможном сотрудничестве, если соответствующие расчеты докажут экономическую целесообразность использования японской технологии на Ямале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.