Спикер петербургского парламента: вопрос о неуважении к парламенту на голосование не ставился

Санкт-Петербург, 14 марта 2012, 14:50 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, в связи с тем, что по инициативе спикера Вячеслава Макарова в 31 голосом против 14 вопрос о недоверии вице-губернатору Санкт-Петербурга Вячеславу Тихонову был исключен из повестки дня, а сам вице-губернатор так и не явился в Законодательное собрание, чтобы ответить на вопросы парламентариев, депутат-"яблочник" Максим Резник заявил, что это свидетельствует о неуважении исполнительной власти к парламенту, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя это высказывание депутата-"яблочника", спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров сказал, что для объективного ответа "данный вопрос я должен поставить на голосование, чтобы оно выражало точку зрение всего собрания". "Я уверен, что ни один орган власти в Санкт-Петербурге не дает оснований для такого заключения", - подчеркнул Вячеслав Макаров.

Напомним, что сегодня 100 дней с начала работы Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Сегодня, 14 марта, в очередной раз не был рассмотрен проект постановления о недоверии депутатов "силовому" вице-губернатору Вячеславу Тихонову.

Напомним также, что сегодня, 14 марта, депутатским запросом было признано обращение к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко депутата петербургского парламента Марины Шишкиной, в котором она просит дать ответы по существу на три своих депутатских запроса, направленных ею еще в феврале. По закону Санкт-Петербурга "О порядке внесения и рассмотрения депутатских запросов" губернатор Санкт-Петербурга обязан дать ответ на депутатский запрос в письменной форме не позднее чем через 7 рабочих дней со дня его получения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.