В Зауралье призывают к принципам в вопросе трудоустройства инвалидов

Курган, 14 марта 2012, 14:53 — REGNUM  В 2012 году в Курганской области планируется дополнительно создать рабочие места для трудоустройства 103 инвалидов. Об этом заявили 14 марта на заседании комитета Курганской областной Думы по социальной политике, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На территории региона в рамках подпрограммы "Содействие занятости инвалидов" осуществляются дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда. На начало 2011 года на учёте в службе занятости состояло 1380 инвалидов, 1358 из которых получали пособие по безработице. За помощью в поиске работы обратилось 2662 человека, что значительно ниже показателей предыдущего года. Всего за прошедший год удалось трудоустроить около 600 инвалидов. Для более действенного выполнения закона о квотировании рабочих мест центром занятости в 2011 году проведено 52 проверки по выполнению квот приема на работу инвалидов и по ежемесячному информированию службы занятости о наличии вакантных мест.

В 2012 году на учете состоят 1222 человека, в основном люди с 3 группой инвалидности. Председатель областной Думы Владимир Казаков назвал недостаточной результативность проверок. По его мнению, в этом вопросе необходима твердая, принципиальная позиция, не позволяющая нарушать законодательство. Он предложил проанализировать причину снижения числа инвалидов, обращающихся в центр занятости, а также определить, какую помощь в решении вопроса может оказать областная Дума.

Председатель комитета Александр Сапожников обратил внимание на необходимость шире использовать возможности государственных и общественных структур, в том числе, полномочия главного федерального инспектора, "Союза промышленников и предпринимателей", проводить встречи по вопросам трудоустройства инвалидов, более активно использовать возможности административного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.