Глава МВД Литвы склонен вывести из "тени" спонсоров политических партий

Вильнюс, 14 марта 2012, 14:58 — REGNUM  Министр внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой обнародовать собранные в ходе досудебного расследования факты о спонсорах политических партий, сообщили сегодня, 14 марта ИА REGNUM в пресс-центре МВД.

По словам Палайтиса, информационное пространство Литвы переполнено сообщениями, не соответствующими действительности. Поэтому обращение в Генпрокуратуру нужно рассматривать, как стремление защитить общественные интересы и конституционное право граждан на независимую и правдивую информацию.

Напомним, что в литовском обществе утвердилось мнение, будто два руководители Службы расследования финансовых преступлений (СРФП) генерал Виталиюс Гайлюс и полковник Витаутас Гиржадас изучали противозаконную деятельность партии либерал-центристов и их спонсоров. За что и были уволены главой МВД, либерал-центристом Раймундасом Палайтисом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литву уже месяц лихорадит так называемое "дело" офицеров СРФП. Премьер Литвы считает, что глава МВД совершил ошибку, "поспешно и без достаточных оснований" уволив госчиновников. Министр Палайтис, в свою очередь, утверждает, что поступил в рамках закона.

Скандал стал поводом для объявления внеочередных парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.