МИД России с возмущением воспринял очередной факт осквернения памятника советским воинам в Эстонии

Москва, 14 марта 2012, 14:57 — REGNUM  13 марта Министерство иностранных дел Россиийской Федерации прокомментировало факт осквернения неизвестными памятника советским воинам в Таллине. ИА REGNUM публикует комментарий МИД России полностью:

"В Москве с глубоким возмущением восприняты сообщения об акте вандализма в отношении монумента Воину-Освободителю в эстонской столице. Учитывая, что это уже далеко не первый факт надругательства над памятниками советским воинам, отдавшим свои жизни в борьбе с фашизмом, очевидно, что случившееся выходит за рамки хулиганских действий, приобретая характер целенаправленной деятельности, не встречающей должного противодействия со стороны эстонских властей.

Рассчитываем, что официальный Таллин предпримет исчерпывающие меры по недопущению впредь подобных провокационных инцидентов, поиску и привлечению виновных к ответственности".

12 марта Посольство России направило в МИД Эстонии соответствующую ноту, в которой осуждается акт вандализма в отношении монумента, а также содержится обращение к эстонским властям с призывом выяснить все обстоятельства произошедшего, привлечь к ответственности совершивших такой кощунственный акт и не допускать в дальнейшем подобных противоправных действий.

Ранее с осуждением акта вандализма выступил Антифашистский комитет Эстонии.

12 марта эстонские СМИ сообщили об очередном осквернении памятника "Бронзовый солдат" (расположен на Военном кладбище в Таллине) - на этот раз неизвестные испачкали фигуру бронзового солдата белым мелом в области пояса и ниже. Городские власти очистили памятник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail