В Башкирии в 2012 году повысят уровень зарплаты

Уфа, 14 марта 2012, 14:51 — REGNUM  В Башкирии работа по увеличению заработной платы проводится системно. Из трех задач, поставленных президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым перед правительством РБ - работа, зарплата, жилье - это одна из самых приоритетных, поскольку зарплата является основным источником дохода граждан. Есть планы по повышению уровня заработной платы и в 2012 году. Об этом 14 марта в ходе конференции заявил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Фидус Ямалтдинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"К концу 2011 года наметилась динамика роста зарплаты в Башкирии. Таким образом, в реальном выражении есть рост, но отставание по уровню зарплаты от других регионов пока остается", - сказал Ямалтдинов.

Как отметил вице-премьер, в 2011 году в Башкирии был предпринят ряд мер по увеличению заработной платы. Ее минимальный уровень с 1 января 2011 года повышен до 5,5 тысячи рублей. Плюс к тому дважды увеличивалась зарплата в бюджетной сфере - по 6,5%. Кроме того, в реальном секторе экономики тарифная ставка повышалась опережающими темпами. В результате она стала на 15% выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.